День Победы

Дёмина Наталья
Страна огромных территорий,
Россия - родина моя,
Самоотверженно сражаясь,
Зло победить смогла она.

Народ Великий, встав стеною,
Груз испытаний перенёс,
Под красным знаменем сражаясь,
Вернуть свободу удалось.

Но справедливость возвращая,
Вершину славы покорив,
Своих героев воспевая,
О боли горя не забыть.

И отмечая День Победы,
Военным маршем сквозь года,
Земля трясётся, замирая,
От многозначного "Ура!"
09.05.2024

Иллюстрация  - страница из книги "От советского информбюро...", Москва, 1984.