Тяжёлый снег

Наталья Довженко
                Тяжёлый снег

А я знаю, что Бог меня любит,
Не даёт поскучать никогда.
А бывает, что так приголубит,
Что не лезет в утробу еда.
 
То подарит болезного сына,
Божье чадо он - человек.
То прощаюсь у чёрного тына
На погосте с супругом навек.

А вчера, представляешь, из тучи
Снег тяжёлый и мокрый упал.
На теплицу мою Всемогущий
Вес немаленький адресовал.

Снег лежал на теплице недолго.
Вдруг изящно прижал до земли
Без эмоций и шума глухого
Крышу белую наш Властелин.

Я смотрела на таинство это
С умиленным смиреньем своим,
И мелькнула мыслишка поэта
Как же всё гармонично-то, блин!

Может, много я, Боже, болтаю…
Жизнь прекрасна, трудна, но мудра!
То, что Бог меня любит, я знаю.
А теплицу менять мне пора.