В день Победы

Раиса Круглова-Багук
В день Победы папа надевает
Гимнастёрку и награды к ней.
О родных и братьях вспоминает,
Слезы льёт о мамочке своей.

Сколько их в Озаричах не стало -
Холод, голод и болезни жгли.
Их, невинных душ, легло немало
На просторах матушки - земли.

А земля стонала и ревела,
Ей пришлось детей своих терять.
Черною грозой война гремела -
Так спешила жизнь всю растоптать.

За Отчизну, в пекле адском стоя,
Жизни не жалел своей солдат.
В память о погибших и героях,
Вечные огни в стране горят.