2023. 07. 23. Симфонии души

Алекс Руссков
Описана стихами вся жизнь вдоль-поперёк.
Поэмы, оды, басни, сонеты, эпиграммы...
Рифмуя виртуозно любые пары строк,
Поэт являет миру комедии и драмы...

Вся жизнь людей, природы описание...
И взрывы чувств, и холод смерти,
И ужас войн, и тайные признания -
Всё есть в стихах, вы мне поверьте.

В стихах все тайны Мира, бытия...
В них Бог и дьявол: борьба добра и зла.
В стихах про ВСЁ, иначе и сказать нельзя.
Стихи - симфонии души, сокрытые в словах.

Из века в век, из года в год, а то и чаще даже,
В стихах своих любой поэт опишет ВСЁ,
Но лишь на свой манер, и там уже не важно,
Который раз повтор - лишь было бы своё.

В том цели нет всех удивить и покорить стихами -
Ведь это всё порыв души, симфония,
Которую поэт зарифмовал словами.
Трагедия и счастье, предательство, ирония,

Печаль и радость, надежда, страх и боль,
Война и мир, разлука, дружба, верность,
Отважность, сила духа, коварство и любовь,
Победы ликование, слепая неизбежность... -

Сей список бесконечен, и глупо продолжать.
На этой ясной ноте свой завершаю стих.
Пусть в стихосотворении мне лавров не сыскать,
Но я не унываю. И пыл мой не утих...