О, как же я скучаю по лесам

Борис Рубцов
             О, как же я скучаю по лесам!
             Душист в них воздух и прохладой веет,
             Шумят деревья, вторят голосам
             Птиц певчих, укрывая в чаще зверя.

             Какой там зверь? Медведь? Единорог!
             Он скрытен и красив, всегда в движеньи,
             Его увидеть дам себе зарок,
             Из города сбежать бы в воскресенье!

             23.05.14г.