Минута скорби

Юрий Патракеев
Минута скорби
Юрий Патракеев 2024

Минута скорби… Замирает всё вокруг.
Стрелка секундная проходит трудный круг.
За это время мы вполне осознаём,
Благодаря кому сегодня мы живём.

Чьи имена в гранитных списках будут жить,
Напомнят нам, как важно миром дорожить.
Только в минуту долгой, скорбной тишины
Мы сознаём, как велика цена войны!…