Акварели весны

Борис Рубцов
            По-акварельному размыта зелень,
            Тепло струится зыбкой пеленой,
            Как холст, сегодня мир тебе отмерен -
            Пиши весну, пребудет Бог с тобой!

            Колышет ветер шёлк зелёно-белый
            Черёмух над искристою водой,
            Сады нарциссов выпустили стрелы,
            Тюльпанов разноцветных разнобой!

            Как пахнут эти краски духовито!
            Чуть-чуть дрожит художника рука,
            По-акварельному слегка размыты
            По голубому небу облака...

            
            04.05.12г.