Отдал свой долг сполна Отчизне

Яковлев Николай Сергеевич
                Моему отцу
                Яковлеву Сергею Петровичу
                1920 г.р. посвящается.
            

Отдал свой долг сполна Отчизне,
Родным был 1-й Белорусский фронт.
Освободителем шёл, не жалея жизни,
За мир, до самого Рейхстага, за народ.

Познал страдания и боль потери, 
Свист пуль над головой и взрывы мин.
Но свято, до конца в Победу верил,
Салютовал с тобою весь Берлин!

Мы с гордостью сегодня твой портрет
Поставим в строй Бессмертного полка.
Для воинов ушедших смерти нет,
Пока несём мы память сквозь века!