Наша доля

Родионова Ксения
Дробью бьёт дождь по крышам —
Кто-то рыдает свыше,
Глядя на нашу долю.

Мы как на минном поле:
Кто-то крадётся в страхе,
Кто-то в одной рубахе
И босиком по лужам.
Кто-то уже простужен.
Есть те, кто подорвался,
Шрамом в сердцах остался.

Но это наше поле.
Нас отличает воля
Сделать мир безопасней,
Как-то его украсить,
Чтобы средь мин всходили
Травы, цветы живые.

Кто-то смеётся свыше —
Грома раскат над крышей.