Пятьдесят восьмая

Ватан Сейтумеров
Тебя спасает кто-то от беды?
Невмоготу прислушаться,- упрямый,
Вновь на паркете грязные следы,
Не по себе от предстоящей драмы.

Собрав невзгоды в ручеёк судьбы,
Добавив позитива граммов двести,
В глазах от солнца яркого рябит,
Куда несут тебя обрывки мести?

Оставив веру, где-то за углом,
Ты в атеизме прозябал полвека,
Впитавши с материнским молоком,
Но всё же оставался человеком.

Ветра сквозили вдоль и поперёк,
А ты терпел и заходился в кашле,
По пятьдесят восьмой мотая срок,
Зубов лишившись выживал на каше.

Что изменилось? Годы в никуда,
Свобода исключительно для власти,
А ты небрежно скажешь:»Не беда»,
И счастье разорвёшь своё на части.

   (Ватан).28.04.-8.05.2024.