Дождь

Светлана Заволокина
Он шёл по крышам, колотил в окно,
Его впустить я не решалась.
Он был как странник бесприютный, но
В моей душе боролись долг и жалость.
Ведь если я впущу его – уют
Осознанный расколется как склянка:
Меня соседи, точно, не поймут,
Меня осудят кошка и собака,
И это кресло старое, и плед
(меня не раз спасал оно от простуды),
И чайник, и коробка для конфет
Хрустальная – ему не рады будут.
Ведь он войдёт, простой, как алфавит,
И приведёт с собой друзей ватагу,
С ним будет Тополь, важен и умыт,
Как будто приготовился на свадьбу.
Мостами опоясана, Река
Протянет руки влажные с порога,
И Рыбы серебристая щека
Моей щеки коснётся. Слава Богу
Что не открыла двери я тогда
И сберегла покой своих домашних.
Ведь дождь – что дождь? Он только лишь вода,
Но всё же был он настоящим.
Он был прекрасен, словно человек,
Что тронул душу счастьем и страданьем,
С которым опрометчиво, навек –
Простилась, не дослушав оправданий.