Девятое мая во время войны

Яирам 2
Девятое мая во время войны,
Тревожные мысли, кошмарные сны,
И кажется, что ей не будет конца,
И многие молят о мире Творца.
Но где и когда оглашен будет мир
Не знает никто, ни солдат, ни банкир,
Который бросает дровишки в огонь,
Чтоб ярче горело и с разных сторон.
А каменный воин хотел бы спросить:
"Как вы это всё здесь смогли допустить?
Ведь мы ж победили кровавый фашизм,
Мы вам обеспечили мирную жизнь!
Мы вместе сражались и гнали врага...
И дружба была нам тогда дорога."
На этот вопрос есть позорный ответ,
На западе многим зарделся рассвет.