2024. 04. 27. Антропоген

Алекс Руссков
История - лишь череда событий;
Судить Историю - напрасный труд.
Важны нам лишь плоды открытий
И выводы из всех трагедий, смут...

Мы повторяем прошлого ошибки,
Не помним вехи позапрошлых лет,
Мы рвём ещё оставшиеся нитки...,
Не соблюдаем и не чтим Завет.

Виток Истории теперь финальный:
Давно уж позади начала всех начал.
Финал для всех грядёт, увы, печальный:
Мы выбрали себе роль палача.