Деды мои родные, Василий и Сергей!

Подольская Мари
Деды мои родные, Василий и Сергей!
Вы жизни положили за праведность идей.
Дошли из Забайкалья до Гродно  и Одессы
И взмыли души ваши оттуда в поднебесье.

Вам выпала на долю судьбинушка лихая
И песненка для вас поётся мною фронтовая.
Спасибо вам за Маму и Папу, что меня родили.
Ведь к жизни вы меня и близких возродили.