Праздник со слезами на глазах

Люциан Величко
"П раздник со слезами на глазах..."
Р адость мировая День Победы
А тмосфера вновь фашизм как на дрожжах
З а морями? Нет везде, повсюду, непоседы
Д обивали их, со свастикою флаг
Н огам Сталина сложили прадеды и деды
И тог нынешних событий - не таков размах?
К то в Европе правит бал зловредный
С оюз рухнул, Тройка "Зубров" в Вискулях
О чень быстро Горбачёв - Президент Первый
С лавно начиналась Перестройка на словах
Л енинец ушёл - переворот в стране конкретный
Е сть пшеницы ныне много в русских закромах
З асияла радость, но и ныне не во всех глазах
А лчность Олигархов превосходит двор монетный
М оре - яхты, золотые унитазы во дворцах
И м от "рыбки Золотой" подарок несусветный
Н овые из русских, что сидели в лагерях
А гнцы губернаторы в пылу событий не последних
Г де-то на родне имущество, а сам не при делах
Л енинцы из сфер воров в законе и иных авторитетных
З акон в думе протолкнули - президент не есть Монарх
А вторы законов ныне вновь в бушующих страстях
Х орошо и гладко в новостях, лишь террор творящий беды...