За стеклом

Иван Парамонов
На ветру висят штанишки,
Сушит их теплом.
Побежали муравьишки,
Слушай, за стеклом.

Скоро лето – кто ответит?
Пусть не горячо.
Я сижу, а солнце светит,
Горяча плечо.

Всё естественно, ребята,
А тоска – ничто.
На дворе стоит лопата
Снежная – смешно.

Я взаймы ночам не внемлю,
Мнут они бока.
Нет зимы, хотя и в землю
Не ушла пока.

Ночи мнут, а кто негодник:
Сила дома, сны?
Пять минут не новогодних
Было до весны.

И пошла она по свету –
Ты её встречай.
Да бушлата только нету,
Вот и вся печаль.

2024