Монета закатилась золотая...

Илона Веленавска
"Монета" закатилась золотая
Под блоки серых этажей.
Дома, дождавшись ночи, засыпают,
Забыв о солнечном тепле уже.

Погружены в панельные раздумья,
Зашторив окон тёмные глазницы.
Хранят покой людей, что пчёлок в улье,
Как драгоценные, одушевлённые крупицы.