Выбор сонет

Лариса Елисеева
Мне жизнь Господь однажды даровал,
Берёг меня в младенчестве и в детстве,
От предков волю, землю дал в наследство
И за грехи сурово не карал;
   Лишенья показал, и творчества восторг,
   И тяжесть светлой боли материнства,
   И осознанье: всё проходит быстро...
   У всякой двери выстроил порог,
Чтоб перед тем, как за него шагнуть,
Мелькнула мысль: шаг в это время верный?
Что там, за тьмой и блеском терний?
Там долгий иль последний в жизни путь?..
   Бог рядом день и ночь. Он всюду с нами,
   Но как прожить - мы выбираем сами...