9 Мая

Вадим Викторович Авилов
9 Мая со снегом встречаем ,
Скворцы очумели ,
Деревья застыли.
Победу  мы памятью
Отогреваем ,
Её мы пока не забыли .

Но нам предлагают
Другую победу ,
А значит - другую войну ,
И "То" , за что гибли
Отцы наши , деды
Сегодня опять на кону.

А что  -"Это" не объясняют ,
Зачем , для чего , почему .
И гибнут ребята ,
Победа ведь свЯта ,
Но только за что , не пойму