Весна 2002г

Михаил Долгин
А в воздухе запахло червяками,
Нас посетил вчера весенний дождь,
И чей-то кот с огромными зрачками
Шагает важно, как индейский вождь.
А нам весна сопливая девчонка
Язык покажет без стесненья в след
И солнце как запуганный мальчонка,
Сверкнет, мол, можно выйти или нет?

А зелень, словно как взорвалась
И аромат ударил по мозгам
И чувство что зимою потерялось
Шуршит ночами мышью по углам.
И я приду к друзьям, возьму гитару,
И долго буду петь о чепухе,
Которую, давая выход пару,
Я шифровал в замученном стихе.

И может, кто послушает вполуха,
И может даже смысл разберет,
А смысл прост, чтоб задалась житуха,
И не болела та, которая везет.
И чтобы улыбаясь встречным людям
Не ожидать гримас в ответ
 От тех, которые не любят,
Прохожим улыбаться на привет.

А я хочу делиться радостью и чудом,
И счастьем заражать вокруг себя
Среду, что не была мне другом,
Но не губила тело теребя.
И чтобы та наивная девчонка
Что осенью стучалась в сердце мне
Сейчас ласкала на руках ребенка
Не от меня, но думая о мне…