В апреле было лето...

Владимир Синёнков
*******
В апреле было лето,
А в мае вдруг зима,
И вновь она с приветом
Явилась к нам сама.
Всё этой ведьме мало,
И холодна рука,
Опять похолодало,
На улице тоска.
Печальные картинки
Сегодня во дворе,
Летят, летят снежинки
С небес, как в ноябре.
Мороз в начале мая,
Его страшнее нет.
В садах всё расцветает,
И будет пустоцвет.
*******