Взгрустнулось

Альбина Челекова
Сегодня не спалось и я грустила...
Смотрели звезды в темное окно.
И память сразу сети распустила,
И вспомнилось, что было так давно.

А были дом и в этом доме мама...
И бесконечно ласковый уют.
В том доме, как в открытой двери храма,
Мы знали, что нас любят, очень ждут .

Повсюду, как щенки толкались дети...
Свои, соседские, хватало места всем.
Ведь мама поднималась на рассвете,
Чтоб накормить ватагу без проблем.

В печи томились щи и с пенкой каша...
И с пирожками блюдо на столе.
Веретеном крутилась мама наша,
Как многие на матушке земле.

А мы резвились устали не зная...
Как овощи под солнышком росли.
Сегодня жизнь, увы, совсем иная,
В другом краю и корни проросли.

А вот и звезды гаснут друг за дружкой...
Я надень закрываю в память дверь.
Слеза скатилась тихо на подушку,
Слеза незабываемых потерь.