Из себя вырываю прощание с грустью...

Виталия Кавун
Из себя вырываю прощание с грустью,
Ствелый день недалек, он настанет, поверь.
И в груди непонятной печали нам сгусток
Станет чужд, полежал снег на майской траве,

И прошло его время, забыть расставанье
Сможем мы, разве холод силен испугать?
Встретим мы этот день, он в тот миг будет ранним,
Все равно боль и грусть он сумеет изгнать.

Я прошу бодрый май: если можешь, резвись ты,
Не боюсь, не кляну твоей дерзкой игры.
Знай, пора пролетит твоя дерзко, со свистом,
И на смену придут капли солнца, жары.

Из себя вырываю прощание с грустью,
Чищу душу, как мутный, глухой водоем.
Ты не плачь, мы сильны, грусть, я верю, отпустит.
К светлым дням мы придём скоро бодрым путем.

Обещания солнца  на веру прими ты,
Тяготиться от груза потерь нет нужды.
Лаской лета мы будем надежно обвиты,
Светлый день исцелит нас от злой пустоты.