По первому слову впечатано инеем

Любовь Куйбышева
«По первому слову впечатано инеем …»
Не сразу понятен тот смелый релиз
Как будто бы скоро посадка на линию
На тот же беспечно-висящий карниз 
Как будто разлито слоёное облако
Скользящее в угли таёжных костров
И самого главного в мире бездомного
Никто не узнает…. В судьбе перекос

Откуда находятся нужные правила?
И вовсе не важно, кому и когда
Попробует время на должные знания
В глухих переулках  «зажатых впросак»
Не важен ни свет, ни течение вечности
Местам на запятках положен конец
И видится миру режим быстротечности
По вере сражаясь за новый  венец

По мерному зову, по странному случаю
Проходы открыты и помощь пришла
Для новых привитых, не самой уж лучшею
Но самой доступной вакциной от зла
08.05.2024г.