Куда бежать, коль на пороге смерть?

Скороходова Галина Владимировна
               
 Какой - то едкой, дымной горечью,               
 Так смрадно пахнет за окном.               
 Увечье, наносили – сволочи.               
 Враги, перевернувшие мой дом верх дном.               
               
 Разбиты стёкла, выбиты все двери.               
 Волной ударной, окрестился кров.               
 А дальше, слёзы, и огромные потери.               
 Немая боль без лишних слов.               
               
 Задребезжали стёкла, как сирены.               
 Осколки разлетелись по углам.               
 Колосья выгорели в поле, не дозрели.               
 Всё превратилось просто в хлам.               
               
 Куда бежать, коль на пороге смерть?               
 Кому кричать, когда глухие люди?               
 Когда легко взрывать всё то, что есть.               
 Не думая, а что же дальше, завтра будет?               
               
 Тут уцелеть бы, да и ладно.               
 Ведь наша крепость – это вера.               
 А там, где вера, там и правда.               
 Война – это такое горе и потеря.               
               
 Метался я от дома к полю.               
 Горящий след мне пятки выжигал.               
 Не клял я Бога и Его святую волю.               
 Враг изнутри в своём безумстве догорал.               
               
 Не чтя ни пяди, кормящей всех нас земли.               
 Людей считая, мясом пушечным.               
 Во лбу сто пядей носят денег короли.               
 Им жизнь и мир, наш кажется игрушечным.               
               
 Да так оно по сути дел всех есть.               
 Они не знают света в своей тьме.               
 Выказывая миру, зажравшуюся спесь.               
 И прежде в невидимом уме.               
               
 Им никогда нас не понять.               
 Что мир, основа всех основ.               
 Нельзя безумием наш ум переиграть.               
 Не зная боли, им не придумать, оправдательных тех слов.
               
                08 05 2024 Галина.