Грезила с детства театром

Виктория Канунникова
Посвящение Фаине Георгиевне Раневской
*
Грезила с детства театром,
Не славой болея, мечтой.
Веря, талантом богата!
И стала ведь сцены звездой.
_
Вживаясь в образ новый без остатка,
Отбросив мишуру прошлых ролей,
Привычки персонажа и повадки -
Перенимала так, что верил зритель ей!

Без лишнего жеманства,
/Что значит мастерство! /
С завидным постоянством
Шел зритель на нее.

Признаний первых вестники
И узнаванья шлейф...
Фаиночка Раневская -
Я восхищаюсь ей!

Казалось, что не блещет
Столь броской красотой,
Но долго рукоплещет -
Зал, восхищён игрой!

От зависти соперницы
Слезами изойдут...
Как ветряные мельницы
Интриги вслед плетут.

Три Сталинские премии -
Достойный эпилог!
В те годы выше мнения -
Желать, никто не мог.

Репрессии все мимо
Любимицы Вождя!
И компроматом мнимым
Лишь "пятая графа".
*
В молодости Фаина Георгиевна, все же, очень красива! И во все другие годы - тоже!!!