От любви до ненависти один шаг

Армануш Маркарян
От любви до ненависти один шаг,
Но я не буду шаг этот делать.
Возьму в руки победоносный я флаг -
Любить буду, надеяться, верить.

Возразить сердцу сегодня могу я,
Тысячу причин назвать, что б вырвать
Ту любовь, что заполонила меня,
Но из этого круга не выплыть.

Я смогу жизнью и без нее править.
И в сердце мне ее зачем носить?
Смог же он в трудный час меня оставить,
И даже, как я жила не спросить.

От любви до ненависти один шаг,
Но я не буду шаг этот делать.
Как чародей, волшебник, великий маг,
Я буду ждать, надеяться, верить.

Любовь для меня ведь превыше всего -
Разлук и обид, непониманья.
Любовью взрастить прощение дано,
Ведь сердце хранит воспоминанья.

И оно не забудет волшебный взгляд,
Как в истоме любви тот томился,
Как плывущие чувства в Небе парят,
И бальзам, что на сердце пролился.

Распахну сердце в большей еще любви,
По-другому я жить не умею.
Может быть, я умру в разлуке, вдали,
Но зато буду знать - я любила!

Буду знать, что любовь я ту сберегла,
Что была мне от Бога даримой,
Благодарна за это Ему сполна,
И, что стала Его я любимой.

Он мне солнечный свет с Зарею открыл,
В Океан мой корабль направил,
И со мною по всем морям колесил,
Свод законов напомнил и правил.