Сказал себе Еще побудь мужчиной

Альфред Хохряков
Сказал себе: Еще побудь мужчиной,
Не наломай при разговоре дров,
Пусть слово лишнее не явится причиной
Для крупной ссоры. К ней я не готов.

Пусть это остается мелкой стычкой,
Я извиниться пред тобою рад...
Но слово стало чикнутою спичкой,
И вот дрова вовсю уже горят.