весна проиграла зиме мундиаль

Оксана Риарден
В прошлогоднем мае  были бесконечные шапки каштанов
И я вечно пьяный
Дарил тебе
Крупнозернистый балтийский песок

А в этом году без тебя я продрог


Такое случается реже и реже, ты знаешь, беспрекословное попадание в такт
Конечно, ты будешь смеяться как прежде, и скажешь чудак

Но как бы не так, милая, как бы не так

Мой город меня заставляет опять и опять надевать тёплую кофту, пальто
Смотреть на снежинки. Но я насмотрелся уже - не то!

Мне нужен твой запах, и взгляд одурманивающий, с блеском чертят
И зелень роскошная над головой, Летний сад

Да нежность весенняя в воздухе, и рыжих закатов паль
Но нынешняя весна проиграла зиме мундиаль