Партия со Смертью

Татьяна Никандрова
Пусть не сейчас.
Нет, не теперь,
Пока я не могу терпеть
Пусть даже слово это смерть.

Пусть не сейчас и не со мной
Ты станешь партию играть.
Нет. Не сейчас. Не я. Нет. Позже
Ты выберешь меня и строже
Ты будешь, насладясь игрой
И силой, в жертву отбирать.
Устанешь от меня немножко
И улыбнешься понарошку.
А я, расслабившись, тотчас
Тону в себе, забыв о нас
С тобою. Боже!
Наивна как,
Разбив все в прах.
И что же? Что потом?
Потом, быть может,
Я стану сильно тосковать…
Парадоксально! Но реально!
Я буду ждать, желать опять
Твоих объятий.. Бездыханной
Ты заберешь меня к себе,
Закончив партию в игре.
Но не сейчас! Зову: ‘Ты где?’