***

Эм Климова
Вот снова май и неба синева
Пьянящая, как девочка студентка.
И у мальчишек кругом голова
А вместо ППШа сирени ветка!

Рейхстаг повержен... Знамя водрузив
Спешат домой к родным своим пенатам.
Звенящий май отчаянно красив
И улыбается всем выжившим солдатам!

Тяжёлый путь, нелёгкая судьба
У каждого, дошедшего до цели,
У каждого кто не щадил врага
И не жалел для ближнего шинели.

Кто жизнь отдал и не увидел май,
В котором грянула Великая Победа...
Так громче майский вальс в душе играй
И силы дай принявшим флаг от деда!

ЭМ Климова