***

Любовь Шаколова
Восход окрасил небо в ранний час
В цвета загадочного камня сердолика,
Цвела сирень
в апреле
В первый раз,
Но как в последний-
С небывалым шиком.
Апрель поспешно захватил красу-
Обманом выменял у мая дни цветения,
Взамен же маю
Белую росу
Ночей морозных
Дал без сожаления.
Ах, май, сердечный,
Что же ты, родной,
Поверил братцу своему
На слово?
А сам теперь с поникшей головой
Лечить мороза раны
Будешь снова...