Прохладно-ветреной неделя Вербная была

Ольга Новосветловка
Прохладно-
Ветреной
Неделя
Вербная
Была.

А с Воскресения
Христа
Холодная
Погода
Визит
Свой
Нанесла.

Три дня
Со ветром
Сильным
И дождями.

Сегодня
Утром
Местами
Во лужах
Корка льда
Была.

А днём
Снег
Со метелью
Три раза
Прилетали.

Траву,
Деревья
Бело-
Цвет
Плодовых
Снегом
Убеляли.

Но
От плюсов
И Солнышка
Тепла
Плыла
Уж талая

Снежинок
Тающих
Вода.


И слава
Богу ,
Недолгими
Си зимние
Визиты
Были.

Листве
Зелёной
И цветам
Не навредили.

                08.05.24
                Ильинский