Вдруг листочек клёна...

Барабаш Александр Степаныч
Догорает свечка,"ходики"* стучат,
Провожая вечер петухи кричат.
Одиноко в доме. Утро...день...тоска...
От лежни на печке в пролежнях бока.

Да и спать не спится, муторно душе.
По грибным денечкам заскучал уже.
Тишина гуляет по углам избы,
Зреет в печке каша,дым вАлит с трубы...

Вдруг листочек клена постучал в окно.
Заходи,гулёна, на дворе темно!
Но молчит бродяга, может потому,
Что ходить негоже в гости одному...

Выйду на крылечко, посмотрю на сад,
Звёзд не видно вовсе... серость...листопад,
А вокруг кружится желтая метель
И ложатся листья в серую постель.

Завывает ветер, дождь косой навзрыд
Плачет, как ребёнок, позабыв про стыд.
Грустно ему очень. Растеряв тепло,
Убегает осень- время позвало.

Сбросила наряды. Быстро, налегке,
Смыв с лица румяна, с посохом в руке
Зимушке навстречу голая спешит.
Та ей снежный саван обещала сшить.

* "ходики" - старинные настенные часы с гирьками