Безумцам

Алекс Кроссин
Кто, дерзкий, скажет нам,
возвышенным, хоть слово,
наследникам, сынам
Воскресшего Живого?!

Кто к нам с мечом придёт,
подступит кто к воротам?!
Эй, безрассудный кто там,
не вы ли, франк и гот?!

И вас мы, бритт и лях,
к себе не звали в гости.
Не ваши ль нынче кости
бельмом у нас в полях?!

Их память коротка,
а ум ещё короче,
и зоб зудит — нет мочи —
до русского клинка.

Что ж, мы всегда любезны
к желанию врага,
коль жаждет смертной бездны
и жизнь не дорога!



8 мая 2024г.