уходить убегать расставаться

Риша Бритт
с прошлым нужно расставаться,
закрывать все двери.
под десять замков

от прошлого нужно уходить,
забыть дорогу к нему.
как будто бы и не было ничего.

от прошлого нужно убегать,
отказываться как от нелюбимой еды.
бежать, и надеяться что не догонит.

прошлое..а что это такое?
люди?
воспоминания?
атмосфера?
там, где когда-то было до боли хорошо.

от прошлого нужно уходить, убегать, расставаться с ним.
но уйдет ли оно от тебя?
или залезет в душу и будет сидеть там, ожидая момента чтоб напомнить?

напомнить о чем?
о зелёных глазах?
светлых волосах?
или, о нежных словах?

да что такое это ваше "прошлое"?
хорошие моменты.
память о мечтах, что не сбудутся.
воспоминания о светлых днях, что были полны любви.

мое прошлое о былых временах,
видеозвонках,
кружочках и гсках, что прижились и стали родными.

мое прошлое о любви,
ласке,
нежности,
внимании.

мое прошлое пахнет свежескошенной травой,
опавшей листвой,
холодной зимой
и нашей несбывшейся мечтой.

сколько было планов и мечт,
и теперь это в прошлом?
к сожалению,да.
я тебя не сберегла.

не думай что я отпустила или забыла.
в сердце,
где-то между тугими ребрами и душой,
ты заполонила все собой.

"я тебя никогда не забуду"
сказала я однажды,
а помню ведь о тебе.

"я буду помнить о тебе"
тоже моя фраза.
знаешь, а я и не забывала.

прошлое это как груз, который ты несёшь на неокрепших плечах,
это как ждать того, кто не придет.
скучать по тому, кто не вернётся.
любить лето, но замерзать зимой.

прошлое тянет тебя на дно,
не давая выплыть на сушу,
оно съедает тебя медленно,
давая вспомнить каждый момент.

"нам надо отпустить друг друга"
сказала я, прощаясь.
кто-то из нас хоть отпустил?
"*** да нихуя" — ответило сердце, когда мозг твердил забыть.

п-р-о-ш-л-о-е  н-у-ж-н-о  о-т-п-у-с-к-а-т-ь
о-т п-р-о-ш-л-о-г-о  н-у-ж-н-о  у-б-е-г-а-т-ь
о-т  п-р-о-ш-л-о-г-о  н-у-ж-н-о  у-х-о-д-и-т-ь

расставаться, обрывая все мосты.
забывать.
отпускать.
не вспоминать.

объятия, что остались в мечтах.
поцелуи, которых не было.
желание объездить вместе весь мир.
планы.
мечты.
желание.
больше ничего нет.

прошлое останется в прошлом,
настоящее в настоящем,
будущее в будущем.

забудь.
забей.
не вспоминай.
не возвращайся в мысли о том, чего больше нет.
все позади, сейчас есть только путь впереди.

все забудется,
зелёные глаза сменились на голубые.
мечты об объятих сменились объятиями, но не прошлого.
поцелуи теперь не с тобой.
ты мою душу не беспокой.

прошлое не должно тревожить,
когда в настоящем все хорошо.
забудется все.
когда-нибудь.
точно.

ты сама веришь в это?
пытаюсь, хотя бы
время ведь лечит?
или все же убивает?