Штрафник. Присяга. Наставление. Пессимистическое

Виктор Клименко 2
Штрафник.

Решил я кровью, смыть греши,
Пошёл на фронт, в штрафбат.
Невкусно звучит слово – зэк,
Куда лучше – солдат.

У штрафника, враг впереди,
А сзади пулемёты.
Десяток с сотни выживает,
Такие у них льготы.

Когда закончились патроны,
Пошли мы в штыковую.
Штык – молодец, усвоил я,
Ту мудрость фронтовую.

Пятнадцать фрицев заколол,
В атаке злой, кровавой.
Для меня драка и резня,
С зоны были забавой.

Руками голыми, толпой,
Ночью, взяли высотку.
Штыком колол, зубами рвал,
Фашистским гадам глотку.

Под утро, пуля прилетела,
Меня врасплох застала.
До сердца, чуть-чуть не дошла,
Под рёбрами застряла.

Достали пулю из меня,
Спасибо докторам.
Судимость сняли, в штабе мне,
Ещё троим ворам.


Присяга.

Я присягу дал Союзу,
Больше никому.
Буду верен до конца,
Только лишь ему.


Наставление.

Очень молод ты ещё,
Ну, а я пожил.
Много жизнь с меня, признаюсь,
Вытащила жил.

Забрала годы мои,
Украла здоровье.
Жизнь – не Бог,
Для неё люди, как скот - поголовье.

В моём теле - молодая,
Вечная душа.
Повзрослеть не торопись,
Живи не спеша.


Пессимистическое.
(Казус Белли).

В мире есть, была причина,
Повод для войны.
Убивать себе подобных,
Мы обречены.

Потому, что среди нас,
Живёт каннибал.
Он всё время, жрал людей,
Он их убивал.