Десотворение

Феликс Чуйков
"... Эра «устойчивости» капитализма прошла, унеся с собой легенду о незыблемости буржуазных порядков.
Наступила эра крушения капитализма. ..."
И. В. Сталин «Международный характер Октябрьской революции»
К десятилетию Октября
«Правда» № 255,
6 — 7 ноября 1927 г.

Шуйков Феникс Владимирович

Злыми голосами
Стал эфир тугим:
Не умеем сами –
Не дадим другим.


Тугодуши

Есть у времени примета:
Если мир сошёл с ума –
Нет блистательней портрета,
Чем парадная корма.

ПРИПЕВ:
Быть разумною пыталась,
Но, все планы сокруша,
Так пещерной и осталась
Перелётная душа.

Есть у Солнца конопушки,
Чтобы потрещать по швам...
Очень тесно в черепушке
Накуроченным словам.

ПРИПЕВ:
Быть разумною пыталась,
Но, все планы сокруша,
Так пещерной и осталась
Перелётная душа.

Есть у дна сундук истерик,
А у ветра – острова...
Кажется: вот-вот – и берег.
Подойдёшь поближе – два.

ПРИПЕВ:
Быть разумною пыталась,
Но, все планы сокруша,
Так пещерной и осталась
Перелётная душа.


Десотворение

Как много злых людей на свете
На богом проклятой планете.

Феликс Чуйков

05 – 07 мая 2024 года