Предан музой

Аврора Валенская
Кому теперь писать куплеты
Чуть ироничные памфлеты, разоблачающие ведьм
Карикатуры, Боже правый, я их рисую для забавы
Свои пасквили и романы, я посвящал, вскрывая раны
Себе, тебе и тем несчастным, что вроде были не причастны
Кто ненароком, краем глаза, увидели творенья дух
И преисполнились экстазом, блаженно веруя – а вдруг
К тебе мой сон, мое забвенье, моя луна, бескровный лик
Мои стихи, мои сражения, моя любовь и сердца крик
Я мертвый путник, ног не чуя, идущий по пескам во мраке тьмы
Подолом руки вытирая и опираясь на кресты
Я о любви слагаю строки, творю трагедии в ненастье
Смотря в твои чужие очи, чуть потемневшие от страсти
Кому теперь писать куплеты, скрепя пером безлунной ночью
Кого теперь любить поэту, он музой разделен на части

08.05.2024