О житель промежуточного мира

Светлана Заволокина
О житель промежуточного мира,
Моряк прекрасный с золотой серьгою!
Походкой плавной, словно бы по водам,
Проходишь ты по нашей нищей тверди.
Она тебе чужда и непонятна,
И временна, как кокон махаона.
Душа твоя содержится в неволе,
До той поры, пока ты в море выйдешь.
Тогда она расправит влажно крылья,
Чтоб отразиться в глуби изначальной
Морским коньком, горбатым и печальным,
И с ним соединиться в час полночный,
Когда волна разломит хрупкий остов
Кораблика, не сладившего с бурей.