Пенсион

Ваня Тпрунькин
Уйду на пенсию, куплю именьице,
Не очень крупное, душ на писят,
Поля гречишные, на речке мельница,
За рощей липовой вишнёвый сад.

Гнедой с коляскою, часы вокзальные,
И с водкой ключница, из погребка,
И ветер ласковый, несёт охальник,
Восторги с матами издалека.

И мне приятно, и мне блаженно,
Овёс колышется, цветёт фасоль,
Платочек ситцевый на девке сенной,
Рояль, супружница, рвёт в ля-бемоль.

Грачи Саврасова, медведи Шишкина,
На баб Кустодьевских смотреть нет сил,
Колхоз "За Партию", ссудил излишки нам,
Плоды и ягоды - сплошной этил.

И тут наш Печкин, костюм из Нальчика,
Немного выбритый, чуть-чуть амбре:
"Я вам тут пенсию принес для мальчика,
Теперь богаче вы на двести рэ.".