Фиаско

Ваня Тпрунькин
Конь крылатый, и баба с лирою,
И местами ощипанный гусь,
Вот и все атрибуты квартиры,
Интерьер навевающий грусть.

В холодильнике мышь-фаталистка,
Паутиной подернут клозет,
Первый слог прощальной записки,
Наготове стоит табурет.

Пол усыпан клочками бумажными,
Вперемешку с пучками волос,
Разметались песчаные башни,
И хрустальный вдребезги мост.

И огарок свечи, знак былого,
На бутылке Вдовы Клико,
След на лбу от венка лаврового,
Пузыри на последнем трико.

Бьет поклон репродукции Пушкина,
Призывает опеку небес...
Конь крылатый объелся лаврушкой,
Баба с лирою, с ПМС.