Что зеркалам в усталость наши лица?

Владимир Деменков
Что зеркалам в усталость наши лица?
Бросьте на время ушедшее пялится.
Много зверей в нашем зверинце,
ваш улыбнётся или оскалится?

Наше время вчера и сегодня,
завтра на завтра будет пособие,
Мы глина в Промысле Господнем,
но он гончар,  мы лишь подобие.

Все зеркала жизнь отражают всуе,
и ловят взгляд входящих в горницу,
где вещи спят забытые на стуле,
а утром на лице вся ночь в бессонницу.

И зеркало  –  озёрная вода,
где отражается грядущая обитель.
Глаза,  в них радость и беда,
и каждый там актёр и зритель.

Но  зеркалам никто не мог солгать,
где влажность глаз и сухость кожи,
и ты не в том, что смог  сыграть,
а в том, что  без надрыва  прожил.

Ложится ночь и собирается гроза,
и  молнии огонь подносят к стрелам.
Увидим  всё, когда закроют нам глаза,
там где душа без отраженья  тела.