Аллергик

Ваня Тпрунькин
У него аллергия на устриц,
На папайю, и рамбутан,
На икру осётра из устья,
На хамон, фуа-гра, пармезан.

И на всю итальянскую кухню,
На том-ям, вполне вероятно,
Трюфель съест и сразу опухнет,
От омара красными пятнами.

Ни Шабли, ни Бордо, ни Шато,
Не доступны его организму,
Стопка Хеннесси, вот он итог,
Лазарет, промывание, клизма.

Ему вреден климат Канар,
Занедужит он, будь на Ривьере,
Набухает в висках капилляр,
В знаменитой Карслбадской пещере.

Задохнется в индийской сурьме,
И во вред африканская муха...
Но по счастью живет в Чухломе,
И об этом, ни сном и ни духом.