Медвежий угол

Ваня Тпрунькин
Я дождусь, я погостом пожертвую,
Свистнет утром рак на горе,
В руки посох, в котомку десерты,
И в дорогу, с легким амбре.

Не по карте, по мху, и по звездам,
Отыщу себе угол медвежий,
Обустрою шалаш по всем ГОСТам,
Подружусь обязательно с Лешим.

Родники бьют Массандрой, Иверией,
Колосится трава на опушке,
Яйцесклад под глухими тетерями,
Молоком снабжает кукушка.

Ни вестей, ни сплетен, ни слухов,
Ни опросов:"Какого рожна?",
Лишь портрет Николая Миклухо,
И завистливо воет луна.

Благодать растворится в подкорке,
И в душе запоют Песняры,
И без чувств упаду на пригорке,
Забодают меня комары.