Скромность

Ваня Тпрунькин
Ты добытчик, охотник на мамонта,
На изюбра, на тура, бизона,
Мне не надо на стенку грамоту,
Хватит пудры, чулок из капрона.

Ты строитель, ты землепашец,
Корчеватель разлапистых пней,
Но мне много природных пейзажей,
Хватит блузки, и брошки на ней.

Изыскатель ты, первопроходец,
Сокрушитель проблемных задач,
Барельеф в гранитной породе
Ни к чему, лучше туфли и клатч.

Чемпион, победитель без лести,
Добрый, сказочный мой великан,
Пусть звезда остается на месте,
Мне бы красненький шустрый седан.

Капитан, повелитель стихии,
В белом праздничном кителе, с трубкой...
В общем, вновь пробежала стихи я,
Ты то крут, я, бедняжка, без шубки.