Оглушенный

Ваня Тпрунькин
Косит Ясь с утра конюшину,
На газоне, в кустах, вдоль бордюра,
Заглушая трамвай и машины,
Продвигаясь неспешным аллюром.

Не на сено, не в этом причина,
Просто выдан бензин без остатка,
И охрипнув от матов, дивчина,
На балконе бьется в припадке.

Содрогаются стены несущие,
Нет, ни кто-то решился убиться,
Просто раньше они жили в пуще,
И ни дрели, ни стен, только птицы.

Нервно лужа дрожит на асфальте,
И вибрируют крепкие рамы,
Мальчик Миша, почти как Вивальди,
Через час хроматической гаммы.

Я не плачу, не брызжу, не вою,
Не звоню негодующе в ЖЭК,
Просто этой волшебной зимою,
Я оглох, когда ниц падал снег.