Не вожделенная иллюзия...

Олег Евстратенко
* * *

Не вожделенная иллюзия
благополучия на час
или духовная провизия
для опрощающихся масс –
закономерная коллизия,
как сон пернатый в кулаке:
национальная поэзия
на постимперском языке.