Високосный май

Елена Чупрова 2
Весна, прогнавши зиму прочь,
 Вступив в свои права,
В апреле, перепутав что-то,
Включила тёплый май
 
Очнувшись, стала исправлять,
Смешала облака;
Поняв, что править можно всласть,
Зашла издалека.

Зашла, напутала смеясь,
И не спеша решать.
Весна идёт, весне вся власть–
Шокировать и удивлять.

А власть Весны -  девичий нрав,
Не угадать никак.
И нынче в мае будет прав
И дождь, и снег, и град.

Весна пришла, и вот те раз!
Май, из карманов, вдруг
Горстями, словно про запас,
СыпнУл с обеих рук,

И среди ночи легкий снег,
В притихнувшем во дворе
Летит. Скрываясь ото всех –
Людей и фонарей.

Летит, забыв про календарь,
Забыв, что минул час
Свободно и легко летать –
Ведь май  сейчас!!!

И этот май, напомнит в миг,
Что високосный он
Крепись, скрипи, веди дневник
В свой «грядочный» сезон!