Майский ветер

Олег Сирош
СорвалОсь! Заворошило пылью
И пустилось поголовно вскач.
Словно спину дерзкую кобылью
Оседлал невидимый лихач.

Скачет борзо, хулиганит, дурень:
Поломал вдоль берега тростник,
С лилиями схороводил крутень,
А у дома обокрал цветник.

Да зачем цветы крадёшь, дурашка,
Неужель и вправду ты в нужде?!
Скоро в поле зацветёт ромашка,
Порезвишься с августом в скирдЕ!

И не прячя хитрую ухмылку
(Кто указ лихому ездоку!)
ВшпОрил норовистую кобылку
К старому, как мир, березняку.

Встал возле берёзовой трущобы.
Покалеченные... Кто же их кромсал?
Кто с нечеловеческую злобой
Березняк когда-то разбросал?!

Возложил цветы на гладь земную
И, взирая горестный пейзаж,
Обнял ветер рощицу святую
Там где жил и умирал блиндаж.